Poster Instagram untuk Meningkatkan Kemampuan Berbicara - Novianti, Inna Dwi; Fediyanto, Niko (Jurnal Bimbingan dan Konseling Islam, 2025)
Instagram digunakan oleh pembelajar abad ke-21 sebagai platform untuk meningkatkan produktivitas belajar. Instagram adalah aplikasi seluler yang tersedia di Play Store atau Apple Store untuk pengguna iPhone. Pengguna dapat langsung mengambil gambar dan cuplikan aktivitas langsung terkini yang menarik, mengunggah gambar, mengirim pesan teks, dan juga memposting video. Penggunaan Instagram sebagai media belajar dapat dicapai dengan dua cara, yaitu dengan menyediakan materi dan referensi, dan dengan menggunakan Instagram dalam kelompok atau individu. Instagram adalah aplikasi yang dapat memberikan kontribusi besar bagi pertumbuhan siswa. Instagram adalah aplikasi yang memiliki banyak potensi manfaat bagi pembelajaran bahasa Inggris siswa, mereka dapat menemukan banyak akun tentang informasi yang terkait dengan bahasa Inggris, seperti prediksi TOEFL, pembelajaran video tentang bahasa Inggris, dan informasi tertulis dengan foto. Berdasarkan temuan dan diskusi, peserta mendapatkan manfaat dari Instagram untuk pembelajaran bahasa Inggris mereka karena mereka menemukan banyak konten yang bermanfaat dan mendidik.