Implementasi Penyaluran Bantuan Sosial terhadap Masyarakat Terdampak Covid-19 di Desa Ketimang Berdasarkan Peraturan Menteri Sosial Nomor 20 Tahun 2019 Tentang Penyaluran Bantuan pangan Non Tunai - Sanjaya, Ira; Phahlevy, Rifqi Ridlo (Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 2025)
Bahwasannya Permensos 20 Tahun 2019 tentang B.P.N.T yang dicanangkan pemerintah untuk menangani kemiskinan. Progam ini menjadi pengganti proyek beras miskin yang bertujuan guna meninggikan ketahanan pangan dan mensupport gizi yang seimbang kepada K.P.M, menaikkan level ketepatan sasaran serta waktu penerimaan bantuan pangan bagi keluarga penerima. Desa Ketimang Kec. Wonoayu merupakan Desa yang telah menerapkan program pemerintah terbaru ialah BantuanPangan Non-Tunai. Maksud dari penelitian ini yakni untuk melihat pelaksanaan dan gambaran terhadap implementasi program penyaluran Bantuan sisial di Desa Ketimang dimasa pandemi Covid. penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. sehingga Hasil dari penelitian mengambarkan bahwa impelementasi proyek Bansos di Desa Ketimang telah sesuai dengan juknis program BPNT tahun 2021. Meski dalam proses distribusi masih ditemukan beberapa problem seperti minimnya sosialiasi kepada masyarakat khususnya KPM asli. Akan tetapi hal ini memberikan akibat dan manfaat bagus untuk kemakmuran masyarakat khususnya KPM.