Lagu Ku Bisa Karena Kau Ada - Mustaqimah, Mustaqimah; Aulina, Choirun Nisak (Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 2025)
Artikel ini mengeksplorasi peran penting musik dalam mempersiapkan anak untuk jenjang pendidikan selanjutnya melalui pengembangan berbagai aspek, termasuk kognitif, bahasa, sosial emosional, moral, dan seni. Kegiatan bernyanyi dan musik diidentifikasi sebagai metode efektif untuk membuat pembelajaran lebih menyenangkan dan menarik bagi anak-anak, yang pada gilirannya dapat meningkatkan keterampilan bahasa dan kecerdasan kinestetik mereka. Lagu ku bisa karena kau ada yang dirancang khusus untuk anak usia 4-6 tahun tidak hanya berfungsi sebagai alat pendidikan, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai penting seperti rasa syukur dan penghargaan terhadap peran guru dan ustadzah. Selain itu, artikel ini menekankan pentingnya hubungan positif antara anak dan pendidik dalam mendukung perkembangan sosial dan emosional, serta bagaimana pengalaman interaksi yang sukses dapat meningkatkan rasa percaya diri anak. Dengan demikian, pendidikan melalui seni dan musik diharapkan dapat memberikan dampak signifikan terhadap perkembangan holistik